由中國兒童少年基金和恆源祥(集團)有限公司聯合舉行的。由恆源祥(集團)有限公司捐贈毛線,由中國兒童少年基金會,及各地慈善機構開展『恆愛行動』尋找愛心父母為孤殘兒童編織愛心毛衣。

恆愛行動目標:(中國)

讓全國57.3萬孤殘兒童,人人都得到愛心毛衣。

恆愛行動意義:

『恆愛行動』被傳媒和專家譽為『中國關愛孤殘兒童第一品牌』結合中國文化特色,發掘慈善資源是中國公益事務發展的難題,而『恆愛行動』行用企業捐贈毛線與各地的慈善機構合作,由公眾奉獻手工的模式開闢了一個發掘慈善資源,連接慈善鏈條,構建慈善通道,開創了全民傳遞慈善情,共享慈善資源的先河,每人在活動中都得到精神升華。

恆愛行動在中國已舉辦了三年,讓超過40萬名孤殘兒童能穿上愛心毛衣及頸巾。香港春蕾計劃基金及慈善婦女團體紫荊社於20082009年在港澳舉辦了兩屆恆愛行動,共編織了超過10,000件編織品。

本會將會繼續發起愛心編織行動,讓弱勢社群(包括:獨居長者,單親子女及孤殘兒童) 能感受到社會人士的親切關懷。

knit picture bg